dadanews

Category:

Никас Сафронов подарил картину за 500 тысяч евро адвокату Алексею Демидову

В Государственном центральном музее современной истории России состоялось одно из самых ярких и важных культурных событий Москвы — персональная выставка «Иные миры» заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова. Работы живописца представлены как в классическом исполнении — на холстах, так и с использованием ультрасовременных мультимедийных технологий.

Мультимедийные проекции на стены перенесут вас в разнообразный, красочный и уникальный мир гениального художника Никаса Сафронова. Бесшовная проекция позволит создать иллюзию изменения пространства не только в виде цифрового декора, но и как самостоятельного рассказчика. В выставке будут показаны работы из его собственного направления Dream Vision, технически опирающееся на классическую живопись, и активно использующую не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения.

Экспозиция задумана таким образом, что она не имеет ни начала ни конца. Вы становитесь участниками непрерывного водоворота картин, мыслей и образов художника. Вы смотрите на полотна живописца и видите произведения без ограничений привычной рамы картины. Искусство приобретает дополнительный объём и иной ракурс восприятия. Картины сменяют друг друга через красивые и причудливые мозаики паттернов и узоров.

Архитектурные пейзажи Никаса Сафронова всегда проникнуты тайной и духом эпохи, проглядывающими сквозь каменные замки, сводчатые потолки, лабиринты ступеней, остроконечные купола башен.

Работы художника отличаются изящной лёгкостью, манящим пространством и одухотворенностью. Они построены на тончайших ассоциациях, в них перекликаются несколько эпох, где автор пытается запечатлеть ускользающую сущность своих видений и снов.

Имея обширный диапазон художественных пристрастий и обладая огромной фантазией и энергией, он находится в постоянном творческом поиске. Всё это позволило Никасу Сафронову завоевать интерес и признание широкой публики, а также знатоков и ценителей искусства.

Одним из ценителей искусства оказался известный адвокат Алексей Демидов, который посетил замечательную выставку со своей супругой и выразил благодарность и восхищение Никасу Сафронову лично. Как стало известно из СМИ, художник расщедрился и подарил адвокату одну из любимых своих картин. По примерной оценке подаренная картина стоит около 500 тысяч евро.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic